Ежедневно с 9:00 до 17:00

Хрустящие хлебцы «Саянские»

Хрустящие хлебцы «Саянские»

Хлебцы хрустящие – это натуральный продукт нового поколения без дрожжей и сахара. Они являются ценным питательным продуктом для сбалансированного питания и хорошо усваиваются организмом. Технология изготовления позволяет максимально сохранить полезные вещества, витамины и минералы. Хлебцы отлично подходят как основа для построения сбалансированного питания и диеты, поскольку имеют меньшую калорийность, чем хлеб. Продукт готов к употреблению и является прекрасной основой для бутербродов. 

Ценность хлебцев с отрубями с сбалансированном содержании минеральных солей, белков, витаминов и клетчатки. Пищевые волокна пшеничных отрубей способствуют выведению из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов, понижению уровня холестерина в крови. 
Хлебцы рекомендуются для ежедневного употребления и незаменимы для людей страдающих избыточным весом, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. 

Основной эффект при употреблении хлебцев хрустящих обусловлен тем, что они активизируют обменные процессы в организме, а это в свою очередь ведет к общему оздоровлению и улучшению самочувствия.

Клетчатка – важный элемент нашего питания. необходима Вашему организму так же, как витамины. При недостатке клетчатки в пищевом рационе пища застаивается в нижних отделах кишечника, ухудшая его работу и накапливая, таким образом, в нашем организме шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, пестициды и т. п., которые начинают всасываться в кровь, что, несомненно, отражается на общем самочувствии.

Хлебцы хрустящие – простой и доступный продукт, регулярное употребление их в пищу поможет вам справиться с этими проблемами. Кроме того, клетчатка, содержащееся в хлебцах, позволяет сохранить нормальный уровень полезной микрофлоры кишечника.

Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, способствует профилактике и снижает риск болезни и нарушений пищеварительной системы. Применение подобных продуктов снижает риск атеросклероза сосудов, сахарного диабета, аллергии, дизбактериоз, химической и микробной интоксикации.

Хлебцы, содержащие клетчатку, не являются лекарством, поэтому однократный прием в пищу хлебцев не даст резкого улучшения здоровья. Для достижения положительного эффекта необходимо регулярно и без перерыва употреблять в пищу хлебцы.

Клетчатка, содержащееся в хлебцах, является идеальным балластом для желудка, она практически не содержит калорий и создает ощущение насыщения. Для человека, стремящегося похудеть, хлебцы, содержащие клетчатку, могут заменить обед, завтрак или ужин.

В рационе человека должны присутствовать продукты, полученные из зерновых культур, которые являются источником клетчатки и витаминов группы В. Хлебцы, которые выпускает ООО Продовольственная компания «Саяны» являются полноценной заменой дрожжевому хлебу. Причем клетчатки и витаминов в них даже больше чем в хлебе, так как при их изготовлении сохраняются все витамины и минералы содержащиеся в сырье. Дрожжи, часть из которых выживают в хлебе даже после выпечки, для некоторых людей могут быть вредны, но при изготовлении хлебцев дрожжи мы не используем.

Для здорового взрослого человека разовое употребление большого количества хлебцев, не даст никаких осложнений для здоровья. Как известно буханка хлеба за последние 10 лет полегчала на 400- 500 грамм, а ее объем остался прежним, этого смогли достичь добавлением разрыхлителей в тесто при выпечке. Хлебцы не содержат консервантов, искусственных красителей, разрыхлителей и прочих химических добавок, способных нанести вред здоровью. Но в тоже время хлебцы не являются лекарством, это просто здоровая пища.

Если Вы едите хлебцы систематически, то попробуйте заменить хлеб, который Вы употребляете в пищу ежедневно, хлебцами из расчета 1 кусочек хлеба на 1 хлебец. Чтобы обеспечить свой организм пищевыми волокнами, рекомендуем съедать в сутки от 30 до 50 г (от 4 до 6 шт.) хлебцев. При употреблении хлебцев как свободного продукта, не за обедом, рекомендуем запивать их водой, молоком, кефиром или соком.          

Пищевые волокна в коррекции микроэкологических нарушений у детей

В последнее время многие врачи отмечают неэффективность метода заселения кишечника недостающими микроорганизмами c помощью препаратов высушенных бактерий, а также нестабильность результатов такого лечения дисбактериозов. Это связано с тем, что заселение толстого кишечника недостающими микроорганизмами сопряжено с рядом проблем. Во-первых, это защитная кислая среда желудка и щелочная среда двенадцатиперстной кишки. Во-вторых, конкурентная борьба с местной микрофлорой толстого кишечника. И, что немаловажно, сложность получения этих препаратов. Микроорганизмы должны выживать в процессе производства и хранения подобных препаратов.

Второй же метод есть частично или полностью неперевариваемые компоненты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке, имеет ряд преимуществ. Наблюдаются активизация жизнедеятельности симбиотической микрофлоры и подавление вредных бактерий, происходит подавление токсичных метаболитов (аммиака, скатола, индола и др.), а также вредных ферментов (b-глюкуронидазы, нитроредуктазы, азоредуктазы), пребиотики способствуют абсорбции кальция и укреплению костей. Ряд пребиотиков под действием бифидобактерий кишечника разлагаются до короткоцепочечных жирных кислот, которые снижают рН кишечника, стимулируют перистальтику, повышают влажность фекалий и их осмотическое давление.

Таким образом, пищевые волокна не являются лишь «балластными веществами», как считалось ранее, и должны присутствовать в рационе как взрослого человека, так и ребенка.             

Подходят ли хлебцы для детского питания? 

Да, без сомнения хлебцы хрустящие подходят для детей страше 2-х лет. Вы можете давать ребенку хлебцы в небольщих количествах, как лакомство. Хлебцы содержат клетчатку, которая рекомендуется для профилактики запоров у детей, так как усиливает моторную функцию кишечника, и лечения дисбактериоза, так как создает благоприятные условия для развития здоровой микрофлоры кишечника.

Состав хлебцев хрустящих: мука пшеничная, мука ржаная, отруби, соль. 

Более подробную информацию можно узнать у наших специалистов по указанным здесь телефонам.
Вернуться к списку