Ежедневно с 9:00 до 17:00

Зерновые экструзионные

Зерновые экструзионные

Предлагаем производителям пищевых продуктов:

МУКА ТЕКСТУРИРОВАННАЯ изготавливается из муки пшеничной, овсяной и ржаной.

КРУПЫ ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ изготавливаются из крупы гречневой, перловой, пшенной, кукурузной, ячменной, рисовой, манной в соответствии с ТУ 9196-002-53051960-02 по собственной технологии методом экструзии.

ЭКСТРУЗИЯ – идеальный технологический процесс, позволяющий сохранить в пищевых продуктах максимум полезных свойств. При экструзионной обработке, в изделиях практически полностью сохраняются витамины группы «В» и фолиевая кислота, растительные белки не изменяют своего строения и остается неизменным количество диетической клетчатки. А самое главное – зерно и зернопродукты, обработанное таким способом, усваиваются во много раз легче.

Текстурированные продукты (текстураты) представляют собой порошки различных оттенков и обладают выраженным запахом и вкусом, характерными для исходного сырья.

Технология производства текстурированных продуктов основана на кратковременном воздействии высоких температур и давления без использования каких-либо химических реагентов.

Температурный режим является достаточным для уничтожения патогенных микроорганизмов, но при этом сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в сырье (витамин Е, макро- и микроэлементы). В процессе переработки сырья растительные белки денатурируются, крахмалы желатинизируются, благодаря чему текстураты легко усваивается организмом человека, и могут использоваться при изготовлении продуктов питания не требующих дополнительной термической обработки.

Текстураты обладают высокими функциональными свойствами, способствует повышению качества и пищевой ценности продуктов питания и имеет длительный срок хранения – 12 месяцев. 

 
Мука текстурированная и текстураты круп имеет высокую жиросвязывающую (1:1) и водосвязывающую (1:3) способность.

При использовании текстурированных круп в производстве молочных продуктов улучшается абсорбция и связывание воды, абсорбция жиров, повышается вязкость, улучшается желеобразование, эластичность, связывание вкусовых веществ. При экструзионной обработке крупа приобретает микропористую структуру, что позволяет создавать стабильные жировые и водные эмульсии.

Благодаря этой способности текстурированные продукты полностью заменяют крахмалы, яичный порошок, а благодаря стабильности эмульсии, удержанию жира и влаги, используется в производстве майонезов и соусов.

Предлагаем производителям пищевых продуктов новую добавку-наполнитель – натуральную текстурированную муку, изготовленную из ржаной и овсяной муки, и текстураты круп гречневой, перловой, пшенной, кукурузной, ячменной, рисовой, манной и предназначенную для использования при производстве майонезов и соусов.

Производим экструзионные зерновые: 
  • Мука натуральная текстурированная овсяная
  • Мука натуральная текстурированная ржаная
  • Текстурат из крупы гречневой
  • Текстурат из крупы перловой
  • Текстурат из крупы пшенной
  • Текстурат из крупы кукурузной
  • Текстурат из крупы ячменной
  • Текстурат из крупы рисовой
  • Текстурат из крупы манной

Направления использования текстурированной муки при производстве продуктов питания

Текстураты применяются при производстве: майонезов и кетчупов, а также вареных колбас, сосисок, сарделек; полукопченых колбас с частичной заменой мясного сырья; ливерно-паштетных изделий; рубленых полуфабрикатов; мясных и рыбных консервов; пищевых концентратов быстрого приготовления, кондитерских и кулинарных изделий.

Текстураты используются в качестве заменителя пшеничной муки при производстве соусов, полностью заменяют яичный порошок и частично заменяют сухое молоко при производстве майонезов.

Среднее значение рН натуральной текстурированной муки – 6,47. В зависимости от вида конечного продукта и рецептуры степень гидратации может изменяться.

Рекомендации по использованию натуральной текстурированной муки при производстве пищевых продуктов

Технологические рекомендации по применению текстуратов при производстве соусов.

Рекомендации по использованию натуральной текстурированной муки при производстве майонезов
Рекомендации по применению текстурированной муки в хлебопечении
Технологическая инструкция по применению гороха текстурированного 
 
Более подробную информацию можно узнать у наших специалистов по указанным телефонам.
Вернуться к списку